かけ足集会(低学年)
今日(18日)は、低学年のかけ足集会でした。寒さに負けず元気に走っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月17日の給食![]() ![]() 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリ、マッシュルームを使ったスープ煮と季節のブロッコリーとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・わかさぎフライ ・スープ煮 ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 今週1週間は、ペロリン週間として、食べ残しゼロをめざして取り組んでいます。 2月13日の給食![]() ![]() 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、むきえだまめを使ったスープとデコポンです。 ≪こんだて≫ ・押麦のグラタン ・スープ ・デコポン ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 6年生の学習
総合的な学習の時間「学んだことを生かして発表しよう」
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生の学習
社会「自然災害を防ぐ」
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |