かけ足集会(低学年)

 今日(18日)は、低学年のかけ足集会でした。寒さに負けず元気に走っています。

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2月17日の給食

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 わかさぎフライは冷凍のまま油で揚げました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリ、マッシュルームを使ったスープ煮と季節のブロッコリーとコーンを使ったサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・わかさぎフライ
  ・スープ煮
  ・ブロッコリーとコーンのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

 今週1週間は、ペロリン週間として、食べ残しゼロをめざして取り組んでいます。

2月13日の給食

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 鶏肉、押麦、たまねぎ、マッシュルームを使い、乾煎りした小麦粉、クリーム、牛乳でとろみをつけ、焼き物機で焼いたグラタンです。
 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、むきえだまめを使ったスープとデコポンです。



  ≪こんだて≫
  ・押麦のグラタン
  ・スープ
  ・デコポン
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

6年生の学習

 総合的な学習の時間「学んだことを生かして発表しよう」
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5年生の学習

 社会「自然災害を防ぐ」
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学校行事
3/24 令和6年度修了式
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業

配付物

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

学校生活のきまり

長吉出戸小学校