☆☆旭陽中学校のホームページへようこそ☆☆

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
 豚肉のしょうが焼き みそ汁
 高野どうふの煮もの 米飯 牛乳

高野どうふについて
 高野どうふは、鎌倉時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。硬めのとうふを凍らせて、凍ったまま2〜3週間熟成させ、脱水し、乾燥させて作ります。

登校風景

今日の天気は晴れ、最低気温4度、最高気温17度の予報となっています。

(本サイトにおけるすべての著作権は大阪市立旭陽中学校にあります。全ての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。)
画像1 画像1
画像2 画像2

登校風景

今日の天気は晴れ後雨、最低気温1度、最高気温13度の予報となっています。

(本サイトにおけるすべての著作権は大阪市立旭陽中学校にあります。全ての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。)
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
 まぐろの甘辛焼き 豚汁
 くきわかめのつくだ煮 まっ茶大豆
 米飯 牛乳

くきわかめについて
 くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。骨や歯を丈夫にするカルシウムや、腸の調子を整える食物繊維を多く含んでいます。

(本サイトにおけるすべての著作権は大阪市立旭陽中学校にあります。全ての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。)

登校風景

今日の天気は曇り後晴れ、最低気温5度、最高気温11度の予報となっています。

(本サイトにおけるすべての著作権は大阪市立旭陽中学校にあります。全ての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/24 修了式 生徒会役員認証式 破損調査 大清掃
3/26 公立二次入学者選抜
3/27 公立二次入学者選抜合格発表

校長室だより

学校安心ルール

旭陽中学校のあゆみ

お知らせ