10/30 体育大会予行

本日、体育大会の予行を実施しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 体育大会予行について

明日の体育大会予行について連絡します。
明日未明まで雨の予報ですので、晴天、雨天の両方の用意をして登校してください。
明日の時間割を添付します。
ご確認ください。


10/30 体育大会予行について

10/29 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・牛肉の香味焼き
・トマトのスープスパゲッティ
・キャベツのサワーソテー
・おさつパン
・牛乳

 オールスパイスは、肉のくさみを消したり、風味をよくしたりするために使われます。香辛料(こうしんりょう)のシナモン、クローブ、ナツメグの3種類を混ぜ合わせたような香りがするため、オールスパイスという名前が付きました。様々な香辛料を混ぜ合わせているカレー粉にも含まれています。
今日の給食では、牛肉の香味焼きに使っています。

10/28 3年進路説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
 6時限目に3年生と3年生保護者を対象に進路説明会を行いました。
大阪産業大学付属高等学校より教頭先生にお越しいただき、私立高等学校全般についての説明とこれからの進路選択にどのように取り組んでいくのかをわかりやすく話していただきました。また、進路主事より進路選択についての基本事項、今後の予定等について説明しました。
 進路説明会に参加していただきありがとうございました。 

10/28 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうりの赤じそあえ
・ごはん
・牛乳

 「ふきよせ(吹き寄せ)」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことを「ふきよせ煮」といいます。紅葉(もみじ)や松葉をかたどった生ふや、秋が旬のくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他