学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

ありがとうございました!

画像1 画像1
 4月30日から5日間実施しました家庭訪問にご協力いただきましてありがとうございました。今回、共有させていただきました情報は、日々の教育活動に生かしてまいります。
 さて、遠足などの行事が本格的に始まります。都度、学年から連絡が伝えられますので、ご確認よろしくお願いします。

※写真はグリーンサポート隊の皆様による植栽の花々

5月8日 給食

画像1 画像1
 
☆一口トンカツ
☆ミネストローネ
☆豆こんぶ
☆コッペパン ☆牛乳
☆いちごジャム

「一口トンカツ」は、170度のなたね油で十分にあげます。
「ミネストローネ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。
これに、「豆こんぶ」が1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪

5月7日 給食

画像1 画像1
 
☆牛肉と大豆のカレーライス
☆キャベツのひじきドレッシング
☆ヨーグルト
☆牛乳

今月のカレーライスは、「牛肉と大豆のカレーライス」です。
「キャベツのひじきドレッシング」は、焼き物機で蒸したキャベツにひじき入りのドレッシングをかけ、あえます。
これに、「ヨーグルト」が1人1コつきます。

みんなおいしくいただきました♪

明日から連休ですね!!!

画像1 画像1
 子どもたちが楽しみしている連休(後半)が、明日から始まりますね。新学期から一か月が経ち、心身ともに疲れがたまっている頃だと思います。遊びたい気持ち、のんびりしたい気持ち、何かにチャレンジすようとする気持ちなど、一人一人の心の中にあることでしょう。
 計画的に過ごし、よい思い出を作ったり、リフレッシュしたりして有意義な休みにしてください。連休明けに子どもたちと出会えることを楽しみしています♪

5月2日 給食

画像1 画像1
 

☆かつおのガーリックマリネ焼き
☆押麦のスープ
☆キャベツとベーコンのソテー
☆黒糖パン ☆牛乳

「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。
「押麦のスープ」は、鶏肉で旨みを出し、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用した彩りのよいスープです。
「キャベツとベーコンのソテー」は、ベーコンとキャベツをいため、塩、こしょうで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

7月

9月

安全マップ

10月

11月

12月

ほけんだより

学校安心ルール