4月26日 給食☆まぐろのオーロラ煮 ☆豚肉と野菜の煮もの ☆きゅうりの赤じそあえ ☆ごはん ☆牛乳 「まぐろのオーロラ煮」は、児童に好評な献立です。しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。 「豚肉と野菜の煮もの」は、豚肉を主材に、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。 「きゅうりの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを赤じその風味を効かせたタレであえます。 みんなおいしくいただきました♪ 学習参観・懇談会【当日の時程】
4月26日(金) 学習参観・懇談会を次の通りに実施します。よろしくお願いします。
11:10〜11:55 1年生保護者対象【本のバザー】 12:00〜12:45 1年生参観 12:35〜13:20 2〜6年保護者対象【本のバザー】 13:05〜13:30 1年学年懇談会(講堂) 13:25〜14:10 2〜6年学習参観 14:15〜14:45 2〜6年懇談会 15:00〜15:45 PTA決算・予算総会(講堂) 16:00〜 なかよし学級懇談会(なかよし1) 学習参観・懇談会【実施場所】
各学年の実施場所をご覧ください。
<1年生> 参 観:1年1組 1年2組 懇談会:学年懇談会(講堂) <2年生> 参 観:2年1組 2年2組 懇談会:学年懇談会(2年1組) <3年生> 参 観:3年1組 3年2組 懇談会:学年懇談会(3年1組) <4年生> 参 観:4年1組 4年2組 懇談会:学年懇談会(4年1組) <5年生> 参 観:5年1組 5年2組 懇談会:学年懇談会(5年1組) <6年生> 参 観:運動場 懇談会:学年懇談会(家庭科室) 4月25日 給食☆豚肉のしょうが焼き ☆とうふのみそ汁 ☆じゃこピーマン ☆ごはん ☆牛乳 「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 「とうふのみそ汁」は、とうふを主材に、キャベツ、にんじん、えのきたけと青みに青ねぎを使用したみそ汁です。 「じゃこピーマン」は、ちりめんじゃことピーマンをいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけします。 みんなおいしくいただきました♪ 学校たんけん(1・2年生)
2年生が1年生に校内の様々な教室を案内しました。教室へ案内する際には、手をしかっりとつなぎ迷子にならないように気をつけたり、教室の前ではゆっくり大きな声で説明したりして「りっぱなお兄さんお姉さん」として接することができました。
1年生は、2年生の後ろをきちんとついて行ったり、お話をしっかりと聞いたりすることができ、校内をよく知ることができました。 |