きよく 正しく すこやかに 伸びる今里小学校の児童はみんなで152人!

6年生「修学旅行37」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
広島に到着しました。
今から新幹線になります。
予定通り、15:04発の新幹線です。

10月9日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は、鶏肉とさつまいものシチュー・はくさいのピクルス・かき(平種無柿)・黒糖パン・牛乳です。

 鶏肉とさつまいものシチューは、鶏肉やベーコン、さつまいも、たまねぎなど具だくさんのシチューで、旬のさつまいもの甘みがシチューによく溶け込んでいました。
 はくさいのピクルスは、シャキシャキした食感で、あっさりしていておいしかったです。
 かき(平種無柿)は、和歌山県産のかきでした。よく熟れていて甘みがあり、季節を感じることができました。

 秋においしい食べ物
さんま、さつまいも、さといも、きのこ、くり、ぶどう、かきなど秋に旬を迎える食べ物は多くあります。
給食でも、旬の食べ物を使用しています。


6年生「修学旅行36」

画像1 画像1
画像2 画像2
電車に乗って、JR広島駅に向かいます。

6年生「修学旅行35」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
フェリーに乗って、本島へ帰ります。
風が気持ちいいです。

6年生「修学旅行34」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ホテルまことで食べる最後の食事です。
お昼はカレーライスでした。
とても美味しくて、あっという間に食べました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

配布資料

交通安全マップ

運営に関する計画

学校からのお知らせ

PTAからのお知らせ