3/10(月)配付プリント
・タッチ
・カウンセリングルームだより ・令和6年度大阪市小学生学力経年調査の個票の返却について(3〜6年生) ・令和6年度「大阪市小学生学力経年調査」第5学年社会及び理科調査問題の取り扱いについて(5年生) 3/7 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ●あげどりのバーベキューソース ●カレースープ ●キャベツとコーンのサラダ ●フルーツゼリー ●おさつパン ●牛乳 6年生の卒業をお祝いする気持ちがこもった給食は、いつもより豪華な献立でした。 3/6 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ●五目汁 ●よもぎだんご(きな粉) ●ごはん ●牛乳 今日はデザートに「よもぎだんご」が出ました。食べるときにきな粉をかけていただきます。よもぎは春の野草です。少しずつ春が近づいていますね。 3/6(木)配付プリント
本日の配付プリントはありません。
3/5 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ●中華がゆ ●デコポン ●黒糖パン ●牛乳 「えびのチリソースいため」は、揚げずにゆでたえびを玉ねぎなどと一緒にいため味付けします。トウバンジャンを使用し少しだけ辛みをきかせていますが、低学年の子どもたちにも人気がありました。 |