風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

6年生公開練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生にとっては、小学校生活最後の運動会。
思い出に残る運動会にしましょう。

【6年生】運動会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雨予報の1日でしたが、子ども達の思いが天に届いたのか、清々しい青空の下で大玉おくりや閉会式の練習をすることができました。

教室の背面には、かわいらしいてるてる坊主がいっぱい並んでいます。

【6年生】運動会公開練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目には、たくさんの保護者の方に練習の様子を参観していただきました。
大玉おくりもリレーも、赤白それぞれとてもいい勝負です。
ダンスやソーラン節は、いつも以上に気合が入っていました。
運動会当日が、今からとても楽しみです。

今日の給食 10月23日(水)

 10月23日(水)の給食は「中華丼、もやしとコーンのいためもの、黄桃(缶)、牛乳」です。
 中華丼は、豚肉、うずら卵、はくさい、たけのこ、にらなどを使用し、中華スープの素、しょうゆなどで味つけしてでんぷんでとろみをつけた具を、ごはんにかけて食べます。卵アレルギーのある児童には、うずら卵を加える前に取り分けたものを提供します。
 黄桃は果肉が黄色い桃です。実が硬めなので、缶詰などに加工されることが多い桃です。今日は黄桃を二つに割って、シロップ漬けにした缶詰です。
画像1 画像1

今日の給食 10月22日(火)

 10月22日(火)の給食は「もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳」です。
 ジューシーは、沖縄の郷土料理で、炊き込みご飯や雑炊のことです。給食のジューシーは、豚ひき肉、もずく、切りこんぶなどを使用し、甘辛く煮た具を、ごはんに混ぜて食べます。豚骨スープで旨味を出しています。
 焼きれんこんはれんこんに塩、綿実油で下味をつけて焼いた、人気のこんだてです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室