7月11、14、15、16日は給食後下校の後、個人懇談会となります。17日は終業式でこちらも給食後の下校となります。

修了式

修了式では、一年間の振り返りを行いました。そしてお世話になった見守り隊の方々に感謝の気持ちを伝えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月12日(水)の給食

画像1 画像1
 3月12日(水)の給食
・豚肉と野菜のいためもの
・五目汁
・よもぎだんご
・米飯
・牛乳

3月7日(金)の給食

画像1 画像1
 3月7日(金)の給食
・チキンカレーライス
・ビーンズサラダ
・いちご
・米飯
・牛乳

3月6日(木)の給食

画像1 画像1
 3月6日(木)の給食
・さけのクリームスパゲッティ
・キャベツときゅうりのサラダ
・おさつチップス
・ミニコッペパン
・牛乳

さけのクリームスパゲッティは、紅ざけ(フレーク)を使用して春らしい淡いピンク色に仕上げ、むきえだまめで彩りよくしています。

3月5日(水)の給食

画像1 画像1
 3月5日(水)の給食
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・くきわかめのつくだ煮
・米飯
・牛乳

くきわかめは、わかめの葉の真ん中の部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物繊維を多くふくんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31