卒業式は3月18日です。56年生のみ登校となります。なお、3月17日は前日準備のため、12346年は給食後、5年は6時間目終了後の下校となります。  新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

5月30日(木)の給食

画像1 画像1
 5月30日(木)の給食
・金時豆の中華おこわ
・中華スープ
・パインアップル(カット缶)
・コッペパン
・バター
・牛乳

金時豆の中華おこわは、もち米に焼き豚、金時豆(ドライパック)、しめじを加えて、焼き物機で蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。

租税教室

税理士の方から税の大切さなどたくさんのことを学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月28日(火)の給食

画像1 画像1
 5月28日(火)の給食
・豚丼
・きゅうりの梅風味
・白玉だんご
・米飯
・牛乳

豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて、だしで煮、最後に青ねぎを加え、ご飯に合う味つけに仕上げます。

5月28日(火)は通常に学校があります。

7時20分現在、大雨警報が発令されていますが、現時点では通常に学校を行います。
お昼過ぎに豪雨が予想されます。本市より指示がありましたら、随時ご連絡いたします。

5月27日(月)の給食

画像1 画像1
 5月27日(月)の給食
・マカロニグラタン
・キャベツのスープ
・みかん(缶)
・おさつパン
・牛乳

マカロニグラタンは、鶏肉を主材にしたグラタンです。クリームを使用することでコクを出しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31