卒業生の皆さん、おめでとうございます。
TOP

3月21日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆ごはん
☆牛乳
☆まぐろの甘辛焼き
☆豚汁
☆くきわかめのつくだ煮

≪まぐろの甘辛焼き≫

砂糖、料理酒、みりん、濃い口しょうゆで下味をつけたまぐろをオーブンで焼いています。
食べやすく人気のある魚の献立です。

今の学年で食べる最後の給食でした。
4月は9日(水)から始まります。



5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
調理実習で白玉入りフルーツポンチを作りました。簡単そうで水加減が難しい白玉。、、、な点はあった班もありましたが、片付けなど手際よくできていました。さすがもうすぐ6年生!

第47回 卒業式

第47期卒業生として本校を巣立つ皆さん、
ご卒業おめでとうございます。
皆さんにとって、世界はますます身近に感じられるようになってきます。
地球環境や世界との繋がりに、そして宇宙にも広く目を向け、いろいろなことで国際協力を進め、世界中の人々がよりよい未来に向けて力を合わせて挑戦できる機会が増えていくことでしょう。
そのような大きな舞台が皆さんの前に広がっているのです。
皆さん一人ひとりの可能性が、その舞台をどのように彩るのか、楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第47回 卒業式

いよいよ卒業式の日が来ました。
今日という日は、皆さんにとって大きな節目です。
新しい未来へ踏み出す第一歩です。

この6年間で経験したこと、支えてくださった人たちへの感謝の気持ちを胸に、一歩ずつ前に進んでください。自信をもって堂々と、卒業式に臨んでください!
皆さんの未来が明るく輝くことを心から願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いよいよ、、、

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生最後の1日(卒業式を除いて)が終わりました。最後のお楽しみ会はクイズにマジック、ダンスにお笑い等々、盛りだくさんの出し物で楽しみました。泣いても笑っても明日で卒業。素晴らしい卒業式に、、、
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31