3月13日(木)の給食
本日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、コッペパン、バター、牛乳です。
「チキンレバーカツ」は、ほんのりとカレーの味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができます。 子どもたちに大人気で、とても美味しいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月12日(水)の給食
3月12日(水)の給食は、豚肉と野菜の炒め物、五目汁、ごはん、よもぎ団子、牛乳でした。
「よもぎ団子」は、ゆでた「よもぎ団子」に蜜をからませ、喫食時にご覧のきな粉をまぶしていただきます。 甘くてとても美味しかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月11日(火)の給食
本日の献立は、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。
「いわしフライ」は、ご覧のように、冷凍のまま170度の菜種油で揚げています。サクサクで、とても美味しいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食調理員さんからのメッセージ
給食調理室前に、給食調理員のみなさんが、卒業生への心のこもったメッセージを掲示してくださいました。
6年生のみなさん、ぜひ見てくださいね。 ![]() ![]() 3月10日(月)の給食
本日の献立は、豆腐のミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、黒糖パン、はっさく、牛乳です。
ご覧のように、みずみずしい「はっさく」を1人4分の1切ずついただきます。 子どもたちが食べやすいように、皮と身の間に切れ目を入れてくださっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |