3月のせいかつもくひょうは 「せいり・せいとんを しよう」です

3月19日 今日の給食

今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、高野どうふの煮ものです。高野どうふは昔から日本で食べられている日本の伝統的な大豆製品のひとつです。凍らせたとうふをかんそうさせてつくります。
今日は4年2組の様子。手を合わせて「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2

今日は3年生で栄養教諭による栄養指導が行われました。
学習内容は四季の食べ物についてです。旬の食べ物について学習しました。

小学校 第7回卒業式 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
わかれの言葉、退場の様子です。

ご多忙にもかかわらずご臨席いただきました、ご来賓、保護者の皆様、ありがとうございました。これからも変わらず、子どもたちの成長を見守っていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

小学校 第7回卒業式 1

晴天にも恵まれ、無事、小学校第7回卒業式を実施することができました。6年間の過程を経て心身ともに立派に成長した姿に感動しました。

入場、卒業証書授与、学校長の式辞の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小学校 卒業式準備

明日の卒業式に向けて、午後からは、5年生が準備をしてくれています。6年生に今までお世話になった分、しっかり旅立ちを祝福しなければ、、、ですね。4月からは最高学年になる5年生。そのためのファーストステップとして在校生代表をしっかり務めましょう。

明日は、

   8時50分〜9時00分 在校生登校
   9時10分〜9時20分 卒業生登校
   9時20分〜9時50分 保護者受付
   10時   開式   

になります。よろしくお願いいたします。

また、当日は、近隣の住民の方のご迷惑になりますので、お車、自転車での来校はご遠慮ください。徒歩および公共交通機関による来校をおねがいいたします。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/24 春季休業