TOP

修学旅行30

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 片栗粉を加えたら脂部分を千切って再度混ぜ合わせます。ウィンナーの中身が完成したら次はいよいよ最難関工程のソーセージの成形作業です。

修学旅行29

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 スパイスと味付けを加えて肉を練っていきます。

修学旅行28

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ウィンナー作り体験が始まりました。見慣れない器具と材料を目の前にして、作り方や器具の使用方法説明を聞く態度に熱が入ります。
 羊の腸に豚肉を詰める作業の行程は複雑ですが、グループで協力して上手に進められるかな?

修学旅行27

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 伊賀の里手作りモクモクファームに予定通り到着しました。なんと現地の天候はくもり。土砂降りの雨だった志摩方面からは想像できない好天候です。さすがは6年生、豪運を発揮しています。
まずはソーセージ作り体験にチャレンジです。

修学旅行26

画像1 画像1 画像2 画像2
 お世話になった福寿荘さんとの閉舎式をします。美味しい食事に気持ち良い温泉、広い部屋にあたたかいおもてなしをありがとうございました。
 2日目の天気は雨。モクモクファーム近辺は曇りのようです。今日も1日楽しみましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
地域・PTA行事等
3/26 開援隊園芸班活動

開平だより

学校からのお知らせ

学校生活のきまり

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査の分析と取組

安心安全マップ

学校アンケート結果

いじめ防止基本方針

大阪市いじめ対策基本方針

学校安心ルール