すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

安全マップ

非常災害時の措置等について

すみれ小学校いじめ防止基本方針・大阪市いじめ対策基本方針

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

3/10(月)配付プリント

・タッチ
・カウンセリングルームだより
・令和6年度大阪市小学生学力経年調査の個票の返却について(3〜6年生)
・令和6年度「大阪市小学生学力経年調査」第5学年社会及び理科調査問題の取り扱いについて(5年生)

3/7 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【卒業お祝い献立】

 ●あげどりのバーベキューソース
 ●カレースープ
 ●キャベツとコーンのサラダ
 ●フルーツゼリー
 ●おさつパン
 ●牛乳

6年生の卒業をお祝いする気持ちがこもった給食は、いつもより豪華な献立でした。

3/6 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
●豚肉と野菜のいためもの
●五目汁
●よもぎだんご(きな粉)
●ごはん
●牛乳

今日はデザートに「よもぎだんご」が出ました。食べるときにきな粉をかけていただきます。よもぎは春の野草です。少しずつ春が近づいていますね。

3/6(木)配付プリント

本日の配付プリントはありません。

3/5 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
●えびのチリソースいため
●中華がゆ
●デコポン
●黒糖パン
●牛乳

「えびのチリソースいため」は、揚げずにゆでたえびを玉ねぎなどと一緒にいため味付けします。トウバンジャンを使用し少しだけ辛みをきかせていますが、低学年の子どもたちにも人気がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31