5年 家庭科
榎本米を使った調理実習です。
ご飯とみそ汁が今日のメニューです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月19日給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ケチャップライス ・スープ ・れんこんフライ ・ごはん ・牛乳 1年 国語
調べた国旗についての発表原稿を書いている様子です。
アウトプットすることで、知識が定着しやすくなるというエビデンスがあります。 みんな、一生懸命原稿を書いていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 元気です。
寒い中でも、子ども達は運動場で元気に体を動かしています。
手洗い、うがいをするように指導しています。 ご家庭でも、手洗いとうがいの実践をお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 栄養指導
6年、4年に続いて、2年生に栄養指導をしていただきました。
カルシウムの働きについて、栄養士の先生に教えていただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |