1月17日の給食![]() ![]() ベーコン、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しめじを使ったスープ煮と季節のブロッコリーのサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ・スープ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・コッペパン ・みかんジャム ・牛乳 1月16日の給食![]() ![]() うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とキャベツの和え物です。 ≪こんだて≫ ・さごしのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 令和6年度5校園PTA主催ボッチャ大会
さまざまなファインプレーが続出し、おおいに盛り上がりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あいさつ週間で、「あいさつの木」の葉っぱがいっぱいになりました。![]() ![]() ![]() ![]() 今週は、児童会のメンバーが正門に立って、「あいさつ週間」の呼び掛けをしていました。 あいさつをした際に、あいさつの木に、葉っぱのカードを貼っていました。みんなの頑張りであいさつの木が、葉っぱでいっぱいになりました。 これからも、気持ちの良いあいさつを続けてくれればと思います。 3年生 社会見学![]() ![]() ![]() ![]() 昔の大阪の町並みや大阪の発展の様子が分かる展示をたくさん見て学習してきました。 |
![]() |