3/24〜春季休業 4/4→入学式準備(新2年生登校)  4/7→令和7年度入学式  4/8→1学期始業式

3月21日 令和6年度修了式

今年度の修了式をしました。
大阪市歌と校歌を歌ったあと、学年代表の児童に、修了証を渡しました。
校長講話では、一年間で大きく成長したことがとてもうれしいこと、今の学年の思い出を大切にしてほしいこと、新しい学年でも友だちのよさを見つけ、やさしい気持ちでがんばってほしいという話をしました。
その後、教室では担任から一人一人に修了証、通知表を手渡しました。2週間余りの春休みの過ごし方について話し合った後、1年間過ごした教室を隅々まできれいにしていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月18日 第152回 卒業式

6年生のお祈りが届き、暖かな日差しが降り注ぐ中、第152回卒業式を執り行いました。
校長先生から卒業証書をいただいた後、気持ちを込めて「別れのことば」を呼びかけました。心地よい緊張を感じながらも、力を発揮することができ、在校生代表の5年生にしっかり襷を渡すことができました。ほんとうにかっこいい6年生でした。こんなすばらしい6年生に惜しみない祝福と大きな期待、輝かしい未来を託します。ほんとうにおめでとうございました。
画像1 画像1

3月18日  ご卒業おめでとうございます

画像1 画像1
6年生の卒業をお祝いして、各学年とも子どもたちが校内を彩りました。卒業式には在校生代表として5年生が参加しますが、1〜4年生も「おめでとうございます」の声を届けています。

【13日の給食】 今が旬!なのはな

画像1 画像1
 13日の献立は「ご飯、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたし、牛乳」でした。
 春を告げるなのはなは年に1回だけ登場します。はくさいといっしょにおひたしにしました。かつおぶしがついていて食べやすかったのか、どのクラスの食缶もからっぽでした。
画像2 画像2

【今日の給食】 卒業祝い献立

画像1 画像1
 今日の献立は「黒糖パン、牛乳、あげどりのバーベキューソース、カレースープ、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー」でした。
 左上:カレースープの牛肉とたまねぎを炒めているところ
 右上:キャベツとコーンをドレッシングであえているところ
 左下:鶏肉をあげているところ
 右下:バーベキューソースをからめているところ

 6年生が小学校で給食を食べるのはあと6回になりました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31