本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上 書写シートをしています。
下 入学式のお迎えの演技の練習をしています。

1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は暖かかったので外遊びをしました^_^

3月11日(火)の給食

今日の給食は、
*ミニコッペパン
*さけのクリームスパゲッティ
*キャベツときゅうりのサラダ
*おさつチップス
*牛乳
です。

【給食豆知識】
今日の給食には、さけのクリームスパゲッティが出ました。
小麦粉と油でホワイトルウを作り、紅ざけ(フレーク)を使用して春らしい淡いピンク色に仕上げて、むきえだまめで彩りよくしています。
パスタは、イタリア料理に使う小麦粉で作った麺です。
いろいろな形があり、料理によって使い分けられています。
スパゲッティは、細長い、紐状の麺で、大阪市の給食では、クリームスパゲッティのほか、「ミートソーススパゲッティ」や「スープスパゲッティ」として出ます。
マカロニは、リボン、ペン、アルファベットなどいろいろな形をしたものがあります。
大阪市の給食では、「マカロニグラタン」や「ほうれんそうのグラタン」、「なすのミートグラタン」として出ていて、米粉のマカロニを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 かけ足大会

画像1 画像1
画像2 画像2
体育で取り組んできた、5分間走のまとめとして、全クラス合同で、かけ足大会をしました。
一生懸命に走り、一生懸命に応援し、素敵な時間になりました。

小松小学校給食週間 給食調理員さんへの手紙 2

その翌週から給食調理員さんに書いた手紙を給食掲示板に貼って、約1か月かけて見せ合いました。
この機会に、生きものの命をいただくことや食べものが育つ自然環境のこと、給食に関わる人々のことなど、日頃食べている給食について考えて感謝の気持ちをもっていただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

学校協議会

安全マップ

いじめ防止

全国学力・学習状況調査