今日の給食

・たらフライ ・うすくず汁 ・こまつなのごまあえ ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「うすくず汁」です。

旬のはくさいやだいこん、生のしいたけ、みつばなどを使った汁ものです。水どきでんぷんでとろみをつけることで、冷めにくく、体が温まります。

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「ポトフ」です。

「ポトフ」とは、肉や野菜、香草などを煮こんだフランスの家庭料理の一つです。フランスでは、煮こんだ肉、野菜をスープと別々に盛り付けて食べます。
給食では、牛肉の肩ロースとウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。

児童集会

今日は児童集会がありました。寒空の下、六年生が鬼になって、全員でじゃんけん増え鬼をしました。鬼はタッチをした後、じゃんけんで勝てば相手を鬼にできるルールです。
運動場全体を走り回ってとても盛り上がりました。

今日の給食

・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ごはん ・牛乳  です。

今日は、少し遅くなりましたが、節分の行事献立です。
節分は立春の前日で、今年は、2月2日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査