修了式
今日は3学期の修了式でした。燃えろきたたつ魂のクラスごとの表彰式や缶バッジの贈呈を行いました。全校一丸になって、燃えろきたたつ魂に取り組むことができました。また、5年生の代表が修了証を受け取りました。
校長先生や生活指導部長の先生からは一年間頑張ったことを賞賛するお話と、春休みの暮らしで気を付けることについてのお話がありました。 皆さん、春休みしっかり休んで新年度、元気に学校に来てくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 です。
今年度の給食は、今日で終わりです。春休み中も1日3食しっかり食べて、元気に過ごしてくださいね。 新年度の給食は、4月9日(水)から始まります。給食の準備を忘れないように持ってきてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 給食たんけん![]() ![]() くきわかめは、わかめの葉の真ん中の部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。 骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物せんいを多く含んでいます。 今日の給食
・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのソテー ・黒糖パン ・牛乳 です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食たんけん![]() ![]() ![]() ![]() バジルはシソ科のハーブです。給食では、乾燥させて刻んだバジルを使っています。香りがギュッと凝縮されているので、とても良い香りがするソテーです。 |
|