3月12日(水)の給食
3月12日(水)の給食は、豚肉と野菜の炒め物、五目汁、ごはん、よもぎ団子、牛乳でした。
「よもぎ団子」は、ゆでた「よもぎ団子」に蜜をからませ、喫食時にご覧のきな粉をまぶしていただきます。 甘くてとても美味しかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月11日(火)の給食
本日の献立は、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。
「いわしフライ」は、ご覧のように、冷凍のまま170度の菜種油で揚げています。サクサクで、とても美味しいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食調理員さんからのメッセージ
給食調理室前に、給食調理員のみなさんが、卒業生への心のこもったメッセージを掲示してくださいました。
6年生のみなさん、ぜひ見てくださいね。 ![]() ![]() 3月10日(月)の給食
本日の献立は、豆腐のミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、黒糖パン、はっさく、牛乳です。
ご覧のように、みずみずしい「はっさく」を1人4分の1切ずついただきます。 子どもたちが食べやすいように、皮と身の間に切れ目を入れてくださっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 幼小交流の取り組み2
本日4時間目に、玉出幼稚園の年長組さんが、再び玉出小学校に来てくれました。
2月27日(木)の幼小交流の取り組みに対する、園児のみなさんのお礼を持ってきてくれました。 玉出小学校1年生のみなさんからのお礼もお渡ししました。 そのあと、小学校の給食の配膳の様子も、見て帰ってくれました。 4月からの小学校生活が、楽しみですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |