給食風景(3月17日)

今日の献立
 ・いわしフライ
 ・みそ汁
 ・牛ひじきそぼろ
 ・ごはん
 ・牛乳
 
 今日は1年1組です。
 いわしフライは、頭を落とし開きにした大ぶりの冷凍の加工品を、菜種油でカラッと揚げています。1人1尾の配膳です。
 みそ汁は、昆布と削り節の合わせ出汁に、大根、人参、玉ねぎ、もやし、青ネギが具材です。おみそも赤と白の合わせみそとなっています。
 牛ひじきそぼろは、綿実油でしょうがを香りよく炒め、牛のひき肉と戻したひじきを炒めます。味付けは、みりん、しょう油、砂糖で、配食時にご飯に添えていただきます。
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全校朝礼(3月17日)

 寒風が強く吹く、朝となりました。生徒の登校する姿も、とても寒そうです。
 金曜日に3年生が卒業し、1・2年生だけのコンパクトな全校朝礼となりました。
 校長先生からは、卒業式での1・2年生の終始緊張感を持った立派な姿について、この1年間の最終週ということで、進級に向けての準備を行ってほしい、さらに、ISS国際宇宙ステーションに日本の大西さんがこれから半年間、世界のクルーとともに滞在し、船長にもなるという話をしました。
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第77回卒業式 最高の式となりました−その1(3月14日)

 本日「第77回 卒業式」を挙行いたしました。
 77期生の47名の卒業生が全員出席してくれ、一人一人に卒業証書を授与することができました。
 厳粛なムードの中、式は進行され、卒業生はもとより在校生も終始、一定の緊張感でもって、所作振る舞いも美しく、素晴らしい式典となりました。

 77期生の皆さんの、それぞれの進路でのますますのご活躍を祈念しています。

・卒業生入場
・校歌斉唱
・卒業証書授与
・学校長式辞
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第77回卒業式 最高の式となりました−その2(3月14日)

・PTA会長祝辞
・送辞
・答辞
・卒業の歌
・全員合唱
・花束贈呈
・旅立ち(花道)
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卒業式の準備 在校生で心を込めて(3月13日)

 午後から、1,2年生の全員で、明日の卒業式に向けて会場設営や周辺清掃を、先輩たちのために、心を込めて、ていねいに行いました。
 仕上がった会場、厳かな雰囲気が漂っています。
 明日は、お天気の予報で、良かったです。
 3年生、明日の朝、元気で、全員が登校してくださいね。
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学校行事
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春季休業
3/26 公立二次入学者選抜面接
春季休業
3/27 公立二次入学者選抜合格発表
春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業

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