1月14日(火)_給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
牛乳
さごしのしょうゆだれかけ
みそ汁
キャベツの赤じそあえ
おさつチップス(中)

エネルギー 725kcal たんぱく質 31.1g 脂質 18.9g 糖質 103.7g

1月9日(木) 茶道部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、本校茶道部の初釜です。
短冊は千年の翠、松の木のようにいつまでも健やかにという意味で、西部文浄老師の筆よります。お花は白梅と乙女椿です。お菓子は花びら餅と日?先生から頂いた羽子板と巳の干菓子です。

1月9日(木)_給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
牛乳
れんこんのちらしずし
きざみのり(袋・れんこんのちらしずし)
ぞう煮
ごまめ

エネルギー 767kcal たんぱく質 29.6g 脂質 13.7g 糖質 125.6g

1月8日(水) 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、三学期の始業式を行いました。
冬休みを終え、元気に登校する生徒たちの姿が校内に戻ってきました。

三学期は、次の学年や新たなステージに向けた準備を進める重要な時期です。学校全体で協力しながら、一人ひとりが成長できるようサポートしてまいります。

保護者の皆さまにおかれましても、引き続きご支援とご協力を賜りますようお願い申しあげます

1月7日(火) 新年のご挨拶

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新年あけましておめでとうございます。
本年も皆さまにとって実り多き一年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

本校の池では、鯉たちも元気に泳ぎ、新しい年の訪れを祝うような光景が広がっています。これからも子どもたちが笑顔で学び、成長できる環境づくりに努めてまいります。

なお、令和7年1月9日(火)につきましては、電話対応時間を8時から17時30分までとさせていただきます。皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。

どうぞ本年も引き続きよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

令和6年度 行事予定表

令和7年度 新入生保護者のみなさまへ

令和6年度 学習動画コンテンツ配信モデル事業

学校いじめ基本方針

本庄中学校のあゆみ