中学校 第41回卒業式 1
晴天にも恵まれ、無事、中学校第41回卒業式を実施することができました。堂々とした9年生の立派な姿に、この3年間の成長を感じることができた式でした。
入場、卒業証書授与の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式 前日準備![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日は、 9時10分〜9時20分 在校生登校 9時20分〜9時30分 卒業生登校 9時20分〜9時45分 保護者受付 10時 開式 になります。よろしくお願いいたします。 また、当日は、近隣の住民の方のご迷惑になりますので、お車、自転車での来校はご遠慮ください。徒歩および公共交通機関による来校をおねがいいたします。 3月13日 今日の給食
今日の献立は、コッペパン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテーです。わたしたちの食生活は、動物や植物の命をいただくことで成り立っています。また、食事ができあがるまでには、多くの方が関わっています。毎日食事ができることに感謝の気持ちをもって食べたいものですね。感謝の気持ちで「いただきます!」
![]() ![]() 中学校 卒業式予行
本日1,2限目、明日の卒業式に向けて予行を行いました。全学年そろっての初めての練習。卒業生も在校生も緊張感をもって取り組むことができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月12日 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、五目汁、よもぎだんご、きな粉、焼きのりです。給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎからつくられています。よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごを入れます。
今日は8年1組の様子です。手を合わせて「いただきます!」 ![]() ![]() ![]() ![]() |