19日 給食
【鶏肉の八丁みそだれかけ】
給食の初メニューでした。どの学年の児童からも、おいしかったとのコメントが多かったです。 ![]() ![]() 令和六年度 卒業式
3月18日(火)
やわらかな 光あふれる 今日 わたしたち 52名は 喜びと 希望に満ちて 卒業の日を 迎えました ![]() ![]() ![]() 6年生 卒業アルバム![]() クラスで一緒に過ごすことができるのも、あと一日‥‥そんな六年間の思い出がたくさん詰まった「卒業アルバム」を受け取りました。 懐かしい小さな頃の写真や、一人ひとり思いを書いた文集などを見ながら、みんな楽しんでいました。フリースペースに、自分たちのサインを書き残す様子も見られました。 さて、いよいよ明日は、卒業式ですね。 気温は低いですが、お天気は味方してくれそうです。笑顔で無事に、羽ばたけますように♪ ![]() 5年生 卒業式の準備
3月17日(月)
今日の6時間目は、5年生だけが残り、先生たちと一緒に準備をしました。 まず、講堂に集まって説明を受け、それぞれの持ち場につきました。 廊下や階段をキレイに掃除したり、講堂のイスや紅白幕を出したり‥‥さすが、春から最高学年となる子たちです。テキパキと動き、会場が出来上がりました。 お花屋さんも来ていただいて、卒業生たちの門出を祝っています! ![]() ![]() ![]() 17日 給食
【いわしのフライ】
1年「大っき〜い!」 1年「外カリカリ、中ふわふわ」 初めに食べている子と、最後に残して食べている子がいました。 |