19日 給食

【鶏肉の八丁みそだれかけ】

給食の初メニューでした。どの学年の児童からも、おいしかったとのコメントが多かったです。
画像1
画像2

令和六年度 卒業式

3月18日(火)

 やわらかな 光あふれる 今日
 わたしたち 52名は
 喜びと 希望に満ちて
 卒業の日を 迎えました
画像1
画像2
画像3

6年生 卒業アルバム

画像1
3月17日(月)

 クラスで一緒に過ごすことができるのも、あと一日‥‥そんな六年間の思い出がたくさん詰まった「卒業アルバム」を受け取りました。
 懐かしい小さな頃の写真や、一人ひとり思いを書いた文集などを見ながら、みんな楽しんでいました。フリースペースに、自分たちのサインを書き残す様子も見られました。

 さて、いよいよ明日は、卒業式ですね。
 気温は低いですが、お天気は味方してくれそうです。笑顔で無事に、羽ばたけますように♪
画像2

5年生 卒業式の準備

3月17日(月)

 今日の6時間目は、5年生だけが残り、先生たちと一緒に準備をしました。
 まず、講堂に集まって説明を受け、それぞれの持ち場につきました。

 廊下や階段をキレイに掃除したり、講堂のイスや紅白幕を出したり‥‥さすが、春から最高学年となる子たちです。テキパキと動き、会場が出来上がりました。
 お花屋さんも来ていただいて、卒業生たちの門出を祝っています!
画像1
画像2
画像3

17日 給食

【いわしのフライ】

1年「大っき〜い!」
1年「外カリカリ、中ふわふわ」

初めに食べている子と、最後に残して食べている子がいました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ホームページ掲載にかかるガイドライン

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

南市岡小安全マップ

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」

PTA関係