創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

5年生 自然体験学習 まとめ活動

画像1 画像1 画像2 画像2
自然体験学習の思い出を、スライドにまとめて発表しました。 キャンプファイヤーやカレー作り、部屋での出来事などをまとめていて、
『一生思い出に残る二日間になった。』
『みんなで色んなことに挑戦できて嬉しかった』などの声も聞くことができました。充実した活動になり、5年生としての絆を深めることができました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★タンタンめん
★あっさりキャベツ
★豆こんぶ
★おさつパン
★牛乳
タンタンめんは、汁めんの上に肉みそをのせて食べました。肉みその中には、テンメンジャンが使われてます。
テンメンジャンは、中華料理の調味料の一つです。小麦粉から作られるみそで、「中華甘みそ」ともよばれています。甘味があり、色が濃いことが特徴です。
大好評でどのクラスも完食していました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★ハヤシライス
★キャベツのひじきドレッシング
★白桃(カット缶)
★牛乳
今日の給食のサラダは、キャベツを蒸してひじきドレッシングであえています。
ひじきドレッシングの作り方は、ひじきをもどしてからいりします。
砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆで味付けをして、最後に油を加えて作ります。
今日も大好評の献立で完食していました。

3年 遠足 その5

画像1 画像1
海遊館をあとに、学校に帰ります。

3年 遠足 その4

画像1 画像1
待ちに待った昼食タイム。
いただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針