3/18 令和6年度卒業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月18日(火)は、卒業式です。![]() ![]() 卒業生の登校は、9時15分からです。 保護者の講堂入場は、9時20分からです。 5年生は8時40分から55分の間に登校させてください。 よろしくお願いします。 ※尚、1年生から4年生はお休みです。 家庭での生活についてご配慮をお願いいたします。 17日の献立
今日の献立は、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。
いわしフライは、食べ応えのあるボリューミーないわしで、衣がサクサクでおいしかったです。 みそ汁は、だいこんやたまねぎ、にんじんなどの野菜がたっぷりのみそ汁で、体が温まりました。 牛ひじきそぼろは、牛肉とひじきが甘いたれによくからんで、ごはんがすすみました。 今日は、6年生にとって小学校生活最後の給食でした。給食室では、「6年間おいしい給食をありがとうございました!」、「今日もおいしかったです!」と、感謝の気持ちを給食調理員さんに伝える6年生の姿が見られました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/17 児童朝会 最終![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の学習の様子(3月14日)
3学期も残すところ1週間ほど
運動場では2年生がサッカーボールをける練習をしていました。上手に相手にパスできるようになると、ミニゲームも楽しみました。 4年生の教室では、一人一台端末を使ってプログラミングの学習を、隣の学級の先生の指導でしていました。小学校でも導入されつつある教科による専科指導を先取りです。 ![]() ![]() ![]() ![]() |