3月21日(金)の給食![]() ![]() ・五目汁 ・ちくわと大根の炒め煮 ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が10種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が4種類使用されています。 令和6年度の給食も最後です。 この1年おいしく給食を食べられましたか? 4月からも楽しみにしていてください! 修了式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校長先生から、代表の児童に修了証が渡され、この一年間頑張ったことを褒めていただきました。 修了式の後、今年度末で退職・転勤される教職員の方々を、拍手で見送りました。 大そうじ
全学年で大そうじをしました。1年間のお世話になった教室や廊下、階段・・・心を込めて美しくしました。子どもたちはニコニコ、キビキビと動いていました。そうじの後、校長先生のはなしを聞いて「大そうじ」を終えました。環境が美しいと心もさっぱりしますね!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月19日(水)の給食![]() ![]() ・みそ汁 ・高野豆腐の煮物 ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が1種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が1種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 21日(金)の献立は「鶏肉の八丁味噌だれ」です。 卒業式
素晴らしい卒業式でした。6年生の立派な姿に大きな成長を感じました。「涙をこらえる子」「こらえられず涙がこぼれる子」「すがすがしい気持ちで退場する子」どの子にもずっと思い出に残る卒業式でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |