卒業式は3月18日です。56年生のみ登校となります。なお、3月17日は前日準備のため、12346年は給食後、5年は6時間目終了後の下校となります。  新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

箸作りをしました!

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NPO法人木育フォーラムの方々に来ていただき、木材のことを教えていただきました。
木材を使って、箸作りをしました。世界にひとつの素敵な箸が出来上がりました。

1月21日(火)の給食

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 1月21日(火)の給食
・ケチャップ煮
・ささみと野菜のソテー
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

ケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにむきえだまめを使用し、ケチャップなどで味つけした煮ものです。

1月20日(月)の給食

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 1月20日(月)の給食
・鶏肉の塩こうじ焼き
・かす汁
・くりきんとん
・米飯
・牛乳

くりきんとんは、おせち料理の一つです。「今年も豊かな生活が送れますように」という願いがこめられています。

社会見学

大阪歴史博物館・ピース大阪に行ってきました。大阪の歴史や戦争の恐ろしさを知ることができました。
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1月17日(金)の給食

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 1月17日(金)の給食
・筑前煮
・ツナとキャベツのごまいため
・黒豆の煮もの
・米飯
・牛乳

黒豆は、おせち料理の一つです。黒豆には、まめまめしく(まじめによく)働けますようにという願いがこめられています。おせち料理は、一年の幸せを願って食べる正月の行事食です。
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