令和6年度 修了式
保護者の皆様、地域の皆様のご協力により、令和6年度も、無事、修了式を終えることができました。この一年間、本当にお世話になりました。引き続き、本校学校教育にご理解とご支援を賜りますようお願い申しあげます。
修了式では、まず、中学生、小学生にそれぞれ修了証を学校長より手渡し、生活指導担当より春休みの生活について、規則正しく生活するようお話をさせていただきました。また、修了式に引き続き、今年度末の人事異動で異動になる教職員の紹介を学校長よりさせていただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月21日 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉の八丁みそだれかけ、五目汁、ちくわとだいこんのいため煮です。今日は、給食委員会より、はしの持ち方、食器の並べ方、姿勢など食事のマナーについて放送がありました。今年度の給食は今日で終了です。一年間、おいしい給食を提供していただいたすべての方に感謝です。お世話になりました。ありがとうございました。来年度も引き続き、よろしくお願いいたします。
今日は2年1組の様子です。元気よく「いただきます!」 ![]() ![]() ![]() ![]() 野球部公式戦![]() ![]() ![]() ![]() 保護者の皆様もたくさん応援にきていただき、ありがとうございました。 今後も練習に励み、次の試合に向けて頑張りますので応援よろしくお願いいたします。 3月19日 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、高野どうふの煮ものです。高野どうふは昔から日本で食べられている日本の伝統的な大豆製品のひとつです。凍らせたとうふをかんそうさせてつくります。
今日は4年2組の様子。手を合わせて「いただきます!」 ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 栄養指導![]() ![]() ![]() ![]() 今日は3年生で栄養教諭による栄養指導が行われました。 学習内容は四季の食べ物についてです。旬の食べ物について学習しました。 |