創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、すまし汁でした。このすまし汁には、鶏肉、白菜、玉ねぎ、にんじん、えのきたけが入った具沢山の汁ものでした。
すまし汁と大豆の煮物にけずりぶしと昆布でとっただしを使用しておりダシがよくきいて大変おいしかったです。
さごしのごまじょうゆかけもやわらかく焼いたさごしにごまじょうゆのタレがかかって好評でした。

なわとびギネス

画像1 画像1 画像2 画像2
今週から「なわとびギネス」が始まっています。
ただいま運動場で個人種目の記録にチャレンジしています。

バースデーケーキ

画像1 画像1
全児童が作った150周年バースデーケーキを正門(登下校の門とは反対側です)に飾っています。

良かったら見にきてください。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★鶏肉ときのこのシチュー
★きゅうりのピクルス
★りんご
★コッペパン(ブルーベリージャム)
★牛乳
今日は、鶏肉ときのこのシチューでしめじ、エリンギ、マッシュルームのきのこがたくさん入っていました。きのこは、おなかの調子を整える働きがある食物せんいや、骨や歯をじょうぶにするために必要なビタミンDなどの栄養素を多く含んでいます。
寒くなってきたので体が
温まる献立でした。りんごは、長野県産のさんふじという種類で大好評でした。

6年 こころの劇場 No.1

画像1 画像1
6年生は、劇団四季による「ガンバの大冒険」をオリックス劇場で鑑賞します。
芸術の秋、楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針