今日の給食 2月21日(金)
2月21日(金)の給食は「あかうおのレモンじょうゆかけ、さつまいものみそ汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」です。
あかうおのレモンじょうゆかけは、焼いたあかうおに、国産のレモン(今日は広島県のレモンでした)の果汁と、しょうゆ、みりんを合わせたタレをかけています。レモンのさわやかな酸味と香りをいかしたこんだてです。 高野どうふのいり煮は粉末状の高野どうふを使用し、だしでふっくらと煮ふくめています。不足しがちな鉄や食物せんいなどを多くとることができます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 作品展![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日から始まった個人懇談会に合わせて、講堂で作品展を開催しています。 どの学年も一人一人の個性が光る作品が展示されています。ぜひご覧ください。 【6年生】作品展鑑賞![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 子ども達のがんばりをぜひご覧ください。 講堂にアンケートのQRコードがありますので、ぜひご感想をお寄せください。 ご協力をよろしくお願いいたします。 最後のクラブ活動2![]() ![]() 最後のクラブ活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4・5・6年生みんなで一年間楽しく活動できたようでした。思い出もたくさん作れたかな。いよいよ卒業だと思うとさみしくなりますね。 |