3/13 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・さごしのおろしじょうゆかけ
・さといもと野菜の含め煮
・なのはなのおひたし(かつおぶし袋)
・ごはん
・牛乳

 菜の花は、アブラナ科の花で、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。ほろ苦さに特徴がある緑黄色野菜で、カロテンやビタミン類のほかに、カルシウム、鉄なども多く含(ふく)んでいます。
 主につぼみと葉、茎の部分を食べる、春が旬(しゅん)の野菜です。

3/13 卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 明日の卒業証書授与式にむけて、2・3限目に予行を行いました。
緊張感をもって、リハーサルを行うことができました。
卒業の歌は、圧巻の合唱でした。
明日の卒業式では、凛とした振る舞いと最高の合唱を期待しています。

3/12 2年生球技大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は5・6時間目に、無事球技大会を行うことができました。

これで2年生での行事は全て終わりです。思い出に残る1日にできましたか。

体育委員のみなさん、お疲れ様でした。

3/12 1年生 進路学習

画像1 画像1
公立高校一般選抜が行われている本日、1年生の進路学習を行いました。
進路指導主事の先生から、進路に関する内容を教わりました。
初めて聞くような難しい言葉もあり、戸惑いながらも真面目に聞いていました。

3/12 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・とうふのミートグラタン
・じゃがいもと野菜のスープ
・はっさく
・黒糖パン
・牛乳

 はっさくは、広島県で生まれた果物です。風邪を予防したり、肌の調子を整えたりするビタミンCを多く含んでいます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/27 公立二次選抜 合格発表

学校評価

校長より

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他