2/5 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・ポトフ
・カレーソテー
・いよかん
・パン
・牛乳

 ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。フランスでは煮込んだ肉、野菜をスープと別々に盛り付けて食べます。
給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使って作っています。

2/5 2年生職場体験の様子 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
色々な体験をさせてもらっています。

2/5 2年生職場体験の様子 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
職場体験の様子です。

中学生は子どもたちから、大人気だそうです。

2/5 2年生職場体験の様子 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の様子です。商品の陳列も、ただ並べるだけというわけにはいきませんね。

生徒たちも商品の見え方に拘って、並べている様子でした。

2/5 2年生職場体験の様子 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日2月5日と、明日6日、2年生は職場体験に行っています。

挨拶の仕方など、丁寧に教えていただけたようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/27 公立二次選抜 合格発表

学校評価

校長より

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他