いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
TOP

1年生 チューリップの様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ここ2〜3日前からだいぶ暖かくなり、春を感じられるようになりました。

1年生が育てていたチューリップが咲き始めました。とてもまっかなチューリップです。春が来ましたね!

今日は一輪だけでしたが、つぼみになっているものが5個ほどありました。これから、たくさん咲きますね。


令和6年度 修了式及び離任式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月21日は、修了式でした。

代表の児童と生徒に、校長先生から修了証が手渡されました。

その後、校長先生から、この1年間みなさんが大きく成長しました、次の学年に向けて心構えや心づもりをしましょう。そして、4月8日に元気に来てくださいと話がありました。

次に、生活指導担当の先生から、春休みの過ごし方や、闇バイトなどの危険なこともあるので、気を付けて過ごしましょうとの話がありました。

修了式後、離任式を行いました。本校から異動や、退職される教職員から挨拶がありました。どの方も、いまみや小中一貫校の子どもたちのすばらしさや、これから先も皆さんも頑張ってくださいとの話がありました。子どもたちはとても寂しい、先生に会えなくなるのはいややと、教職員とのお別れが名残惜しい様子でした。

ホワイトボードの寄付

画像1 画像1
画像2 画像2
地域の「橋本商会」様より、ホワイトボードをいただきました。

そのお礼の気持ちを込めて、運営委員会と執行部のメンバーで橋本商会様へお礼状を渡しに行きました。

頂きましたホワイトボードは大切に使わせていただきます。
橋本商会様、ありがとうございました。

8年生 球技大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月19日の5時間目は、球技大会でバスケットボールをしました。

8年生ならではのスピード感と、素晴らしいプレーが見られ、どの試合も見ごたえがありました。特に、バスケットボール部の生徒が大活躍でした。

最後はみんなで仲良く、集合写真を撮りました。

さて、優勝はどっちのクラスだったでしょうか?

給食の様子(8年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月19日(水)
本日の献立は、ごはん、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、高野どうふの煮もの、牛乳です。
どのメニューもおいしそうに食べていました。特に、豚肉のしょうが焼きが大人気でした。

【高野どうふ】
高野どうふは、鎌倉時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。
固めのとうふを凍らせて、凍ったまま2〜3週間熟成させ、脱水し、乾燥させて作ります。
植物性のたんぱく質やカルシウムを豊富に含んでいます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

新今宮小学校だより

校長室より