3月7日(金)なかよし懇談会   17日(月)卒業式準備  18日(火)卒業式  21日(金)修了式   4月7日(月)入学式  8日(火)始業式 9日(水)給食開始  16日(水)学級写真撮影 17日(木)全国学力学習状況調査6年 18日(金)すくすくウォッチ5・6年  25日(金)学習参観・学級懇談会 

6年生 家庭科の学習

 小学校最後の調理実習です。
 クレープ作りにチャレンジしました。
 薄く焼くのが難しいと思いますが、みんな上手に焼いています。
 焼いた後はそれぞれのこだわりのトッピング。
 みんなで卒業を祝って食べたことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 栄養指導

 おやつについて考えました。
 1日にとってよいおやつのエネルギーは、200カロリーです。
 自分はいつも何を食べているかを振り返り、これからどんなものを食べるとよいかを考えました。
画像1 画像1

4年生 理科の学習

 水を冷やした時の変化の学習です。
 水を冷やしていくとどうなるのか、記録をとりながら観察を続けます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 非行防止・犯罪被害防止教室

 少年サポートセンターから講師の方をお招きして、今後犯罪に巻き込まれないようにするためにどうすればよいかを教えていただきました。
画像1 画像1

1・2年生 おもちゃランド3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 優しく遊び方のお手本をして見せたり、1年生に話しかけたりしていました。
 遊びコーナーの看板も楽しい雰囲気を作ってくれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより「たかくら」

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査について

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のやくそく)