たくましい子 助け合う子 すすんで学ぶ子
TOP

3月10日 全校朝会

 3月10日の全校朝会は、校長室からチームズで行いました。ソフトボールの表彰があり、吉野小学校が「よい歯・口について」の表彰を受けた事についてのお知らせがありました。校長先生からは、「入学や進級などの節目にむけて、しっかり準備しましょう」とお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 クレープ作り

 6年生は最後の調理実習で「クレープ作り」をしました。みんなとても上手にフライパンでクレープを作ることができました。生クリームやチョコソースで盛り付けもばっちり!みんなでおいしくいただきました😋
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業祝い献立

 3月7日の給食は卒業祝い献立で「黒糖パン、牛乳、あげどりのバーベキューソース、カレースープ、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー」でした、いつもより1品多い献立で、小さな食器にフルーツゼリーが入っていました。あげどりはバーベキューソースがおいしく、大人気でした。6年生のみなさん、卒業おめでとう!
画像1 画像1

3年 総合的な学習の時間

新橋筋商店街のお店の方にインタビューをしたお礼に行きました。お店のPRになるポスターを作り、お渡ししました。早速、店先に飾ってくださるお店もありました。自分たちの街にある新橋筋商店街の皆さんとつながることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生☆算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 箱の形の学習で、画用紙を切って箱を作りました。辺と辺を合わせるのに苦戦していました。面や辺の位置関係について学習できました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31