☆ 卒業式 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お天気に恵まれ、卒業式を執り行うことが出来ました。

西船場小学校への最後の登校日です!!!

みんな胸にコサージュをつけてもらいました☆☆☆

練習をたくさんしてきましたが、今日が練習の成果を発揮することが出来た、心温まる素敵な卒業式になりました!!!

卒業生92名に素敵な未来が待っていることを教職員一同願っています!!!

中学校へ行っても遊びに勉強に頑張ってください☆☆☆

ご卒業おめでとうございます。

☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日の『とうふのミートグラタン』は、とうふ、牛ひき肉、粒状の大豆を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります。

火曜日の『牛ひじきそぼろ』は、しょうがで牛ひき肉とひじきを香り良くいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで甘辛く味つけしています。ごはんがすすむ一品となっています。

水曜日の『豚肉と野菜のいためもの』は、しょうが汁で下味をつけた豚肉ともやし、さんどまめをいため、塩、こいくちしょうゆで味つけをしています。

木曜日の『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができる子ども達に人気のある献立となっています。

金曜日の『なのはなのおひたし』は、1年でこの時期だけ味わうことのできるなのはなをだしをきかせたしょうゆ味の調味液であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。白菜を組み合わせることで、なのはなの苦みをおさえ食べやすく工夫された一品です。

6年生 学校ありがとう!

 3月14日(金)

 卒業を前に、学校への感謝の気持ちを込めて清掃活動を行いました。

 普段なかなか掃除が行き届かない特別教室や手洗い場などをきれいにしました。

 6年間お世話になったこの校舎を、少しはきれいにできたかなと思います。

 西船場小学校、ありがとう!!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 6年生大運動会

 3月13日(木)

 「学年で最後に思い出に残るイベントをしよう!」とプロジェクトチームが決めたことが『6年生大運動会』でした。

 赤組、白組に分かれて、借り物競走、リレー、玉入れの3種目をしました。
 借り物競走は、「○○委員会の人」とか「妹がいる人」といったお題で全員参加の競技でした。中には「校長先生」もあり、校長先生も参加してくれました。
 そして、最後は玉入れ。1年生の時の運動会以来の玉入れでした。その時にしたダンスも披露した後、たくさんの玉がかごに入りました。

 結果は引き分け。楽しい時間を過ごすことができ、卒業までにまたひとつ思い出が増えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 卒業式の練習、がんばっています

 3月7日(金)

 3月18日(火)にある卒業式に向けて、練習が始まりました。
 たくさんの方に自分たちの気持ちが伝わるように・・・
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

いじめ防止について

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ

学校だより

お手紙

大阪市小学校学力経年調査