全学年懇談会のお知らせを配布しました。
昨日、全学年に懇談会のお知らせプリントを配布しました。11月26日(火)までに担任へご提出ください。
【1・2年】教育懇談会のお知らせ⇒【1・2年】教育懇談会のお知らせ 【3年】進路懇談会のお知らせ⇒【3年】進路懇談会のお知らせ 11月20日(水)放課後自主学習会
期末テスト1週間前になりました。放課後の図書室では、ワークや提出物を仕上げている光景が多くみられました。
部活動部長会議
どの部活動も3年生が引退し、新体制となりました。運動部は、秋の大会がほぼ終わりました。冬の時期をどう過ごすかが次の春の大会に影響します。気力・体力を養いチーム力を高める冬にしてほしいものです。
部活動部長会議
月曜日に行われた部活動部長会議では、それぞれの部活動が以下の目標をたてました。
1.冬休みの目標 2.そのために取り組むこと 11月20日(水)本日の給食さごしのごまじょうゆかけ すまし汁 大豆の煮もの 牛乳 だしは、食品に含まれる「うま味」の成分を水で煮出(にだ)したもので、和食には欠かせないものです。こんぶとかつおぶしなど、異なる材料でとっただしを合わせると、一種類だけの時よりもうま味が強くなります。今日の給食のすまし汁と大豆の煮ものには、さばぶしとにぼしの混合けずりぶしと、こんぶでとっただしを使用しています。 |