2/12 給食![]() ![]() 本日は、令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞献立です。 ・キンパ(肉・ナムル) ・焼きのり(手巻き) ・卵の中華スープ ・ごはん ・牛乳 キンパとは、ごま油が入ったご飯をのりで巻いて作る韓国料理です。給食では手巻き焼きのりにご飯をのせ、肉、ナムルを包んで食べます。 2/12 元気アップ自主学習会![]() ![]() 2月18日(火)〜20日(木)の3日間行いますので、時間のある人は学習会に参加し、テスト学習を進めるようにしてください。 1・2年生の皆さんの参加をお待ちしています。 2/10 給食![]() ![]() ・鶏肉とほうれんそうのシチュー ・キャベツのサラダ ・デコポン ・コッペパン(アプリコットジャム) ・牛乳 デコポンは、冬から春にかけてが旬(しゅん)の果物です。熊本県の不知火町(しらぬいまち)(現在の宇城市)で最初に栽培されたことから「不知火(しらぬい)」と名前がつきました。そのうち、糖度や酸度などが一定の基準を満たしたものだけが「デコポン」と呼ばれます。熊本県や愛媛県、和歌山県などで、多く栽培されています。 2/7 3年生 私立高校入試事前指導![]() ![]() 当日に慌てることがないように、注意しておくことや準備しておくことを共有しました。 「早寝・早起き・朝ごはん」を心がけ、平常心で臨んでください。 入試当日の健闘を祈ります。 2/6 2年生職場体験の様子 その10![]() ![]() ![]() ![]() 明日、成長したみなさんに会えるのが楽しみです。 |