〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

9/18 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆ごはん
◆さけのつけ焼き
◆五目汁
◆高野どうふのいり煮
◆牛乳 です。

【さけ】
 さけは、たんぱく質を多く含む1群の食品です。
ほかにも、ビタミンB1、B2やビタミンDが多く含まれています。

9/18_芸術鑑賞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の芸術鑑賞では「浅香太鼓集団 獅子」の方々に来て頂き、迫力のある和太鼓演奏を聴かせて頂きました。その後、各学年希望生徒による太鼓演奏の体験や、活動に対する想いを伝えて頂き、良い経験になったかと思います。

9/17 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆コッペパン
◆マーマレード
◆鶏肉のバジル焼き
◆ベーコンと野菜のスープ煮
◆キャベツときゅうりのサラダ
◆牛乳 です。

【栄養バランスのよい食事】
 成長期は、体の基礎をつくる時期であり、栄養バランスのとれた食事をとることが重要です。1日3回の食事で、主食、主菜、副菜をそろえるようにし、そこに牛乳・乳製品や果物を組み合わせると、体に必要なエネルギーや栄養素がとりやすくなります。

男子ソフトボール部

画像1 画像1
画像2 画像2
9月14日〜15日、大阪府秋季大会の予選と準々決勝がありました。予選では負けてしまいましたが、準々決勝では見事、英田中学校に6対4で勝利することができました。ピンチの場面が多かったですが、粘り強く戦ってくれました。この1勝はチームにとって、とても大きな勝利だと思います!次の準決勝、決勝は10月にあります。
また、応援よろしくお願い致します!

3年生学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の集会では生徒会からスマホの使い方、視聴覚委員からはタブレットの使い方についての注意を学びました。どちらも責任を持って使いこなしてほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係