東井高野小学校ホームページでは、児童の活動の様子をアップしたり、学校からの連絡を掲載したりしています。よろしくお願いします。

3/24 修了式

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本日、令和6年度修了式が行われました。
4月の集合写真と見比べると、成長したなあと改めて感じます。次に登校する日は、みんな学年が1つ上がっています。本年度学んだこと、友だちと過ごしたことを振り返り、春休みを迎えます。ぜひ規則正しく、安全に気をつけて生活し、元気な顔で始業式で会えることを楽しみにしています!

3/24 歓迎のことば の練習

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修了式のあと、1年生は入学式で新入生をむかえるための、「1年生をむかえることば」の本年度最終練習を行いました。
みんな一生懸命、言葉の練習や、歌の練習を行っています。4月に登校する新入生のみなさん!楽しみにしていてくださいね!!

21日の献立

 今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、黒糖パン、牛乳です。

 チキンレバーカツは、子どもたちにも食べやすいカレー風味でおいしかったです。
 ケチャップ煮は、じゃがいもやにんじん、さんどまめなどたくさんの野菜を食べることができました。
 ツナとキャベツのバジルソテーは、バジル風味であっさりしておいしかったです。

 今日は、今年度最後の給食です。今のクラスで食べる最後の給食で、友達と和気あいあいと給食時間を楽しむ子どもたちの姿がみられました。給食では、「1年間おいしい給食をありがとうございました!」と大きな声で感謝の気持ちを伝える子どもたちの声が響いていました。
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19日の献立

 今日の献立は、鶏肉の八丁みそだれかけ、五目汁、ちくわとだいこんのいため煮、ごはん、牛乳です。

 鶏肉の八丁みそだれかけは、八丁みそと赤みそをまぜてたれを給食室で手作りしていて、鶏肉によくからんでごはんがすすみました。
 五目汁は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、わかめが入った具だくさんの汁物で、体が温まりました。
 ちくわとだいこんのいため煮は、だしが効いた甘めの味付けでおいしかったです。
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3/18 令和6年度卒業式

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本日、令和6年度東井高野小学校卒業式が執り行われ、本校6年生が旅立っていきました。小学校生活を思い出しながらの発表、「門出の言葉」では一人ひとりの心を込めた声が響いていました。そして「旅立ちの日に」では学年、そして5年生の気持ちが言葉通り一つになった歌声が届きました。これからもたくさんのことを学び、一日一日を大切に、元気に活躍していってほしいと心から思います。
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