卒業式 予行・前日準備
卒業式予行は、子どもたちの思いが伝わってくる素晴らしい予行となりました。明日が本当に楽しみです。前日準備でも5年生が黙々と掃除やいすならべをしました。
準備は整いました。明日を迎えるだけです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月17日(月)の給食![]() ![]() ・中華がゆ ・デコポン ・こくとうぱん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が9種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 次回19日の献立は「豚肉のしょうが焼き」です 3月14日(金)の給食![]() ![]() ・さといもと野菜の含め煮 ・菜の花のおひたし(かつおぶし) ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が6種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週 17日の献立は「えびのチリソースいため」です。 5、6年 卒業式合同練習
卒業式合同練習2日目
5年生も6年生も、昨日よりも今日が素晴らしかったです。今日よりも明日が素晴らしくなりますように。17日の月曜日が卒業式予行となります。5年生だけが6時間授業で卒業式の準備をします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月13日(木)の給食![]() ![]() ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー ・コッペパン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が1種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が4種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「さごしのおろし醤油がけ」です。 |