☆☆☆加賀屋小学校のホームページへようこそ 今年の加賀屋小学校は、「あいさつ」を子どもたちに進んで実行するよう働きかけていきます。元気な「あいさつ」で、校名の様に輝く学校を目指していきます!☆☆☆

6年 卒様式の練習

昨日5年生が準備した講堂で、6年生が早速卒業式の練習をしました。
担任の先生から「式に臨む心構え」を聞き、表情も引き締まっていました。「よろこびのことば」では、心のこもった良い声が聞かれました。
卒業式まであと14日です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(火)の給食

画像1 画像1
・関東煮(かんとだき)
・きゅうりの梅風味
・とら豆の煮もの
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が7種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が4種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「マグロの甘辛焼き」です。

5年 卒業式の会場設営

5年生が講堂で卒業式の会場設営をしました。先生の指示を聞き、きびきびと作業をしたのであっという間に設営できました。時間に余裕があったので、卒業式の練習をしました。今年度は5年生も卒業式に参加します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日(月)の給食

画像1 画像1
***卒業祝い献立***

・揚げ鳥のバーベキューソース
・カレースープ
・キャベツとコーンのサラダ
・こくとうパン
・フルーツゼリー
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「関東煮」です。

2月28日(金)の給食

画像1 画像1
・あかうおのレモンじょうゆかけ
・さつまいものみそ汁
・高野どうふのいり煮
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が9種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 来週3月3日の献立は「揚げ鳥のバーベキューソース」です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学力・体力等の調査

災害防止