11月15日の給食

画像1 画像1
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使ったスープ煮です。
 ぎょうざの皮に缶詰のツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、細切りのチーズを合わせたものをのせ、焼き物機で焼いた変わりピザと季節のみかんです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・みかん
  ・黒糖パン
  ・牛乳

11月14日の給食

画像1 画像1
 水、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、料理酒を合わせた中になまりぶしと千切りのしょうがを入れて焼き物機で蒸し焼きにしたなまりぶしのしょうが煮です。
 なめこの他にとうふ、うすあげ、だいこん、にんじんを使ったみそ汁と季節のほうれんそうのごまあえです。



  ≪こんだて≫
  ・なまりぶしのしょうが煮
  ・なめこのみそ汁
  ・ほうれんそうのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

11月13日の給食

画像1 画像1
 にんにくを香りよく炒めた後、豚肉とだいこんを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした豚肉のコチジャンいためです。
 鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使ったスープときゅうりのナムルです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のコチジャンいため
  ・鶏肉とはるさめのスープ
  ・きゅうりのナムル
  ・ごはん
  ・牛乳

学習参観(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生、体育の学習「リレー」

学習参観(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生、家庭科の学習「ミシンで楽しいソーシング」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
長吉出戸小学校