ようこそ南津守小学校ホームページへ ☆☆南津守小学校は令和6年度に創立100周年を迎えます☆☆

5月21日(火)4年生図工 素敵な花が咲きました(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
作品の一部を紹介します。
みんな、とっても素敵な花になっていましたよ。

5月21日(火)4年生図工 素敵な花が咲きました(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工の学習として、手のひらや指に絵の具をつけて、思い思いの花を画用紙に咲かせました。手のひら全体を使う人や、爪を使う人、さまざまなアイデアをお互いに「すごい!」と言いながらぺたぺたしていました。

落としきれなかった手のひらの絵の具は、今日しっかり洗ってくださいね。

5月21日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?【今日の献立】
かやくご飯
みそ汁
まっ茶ういろう
牛乳

 今日の献立のかやくご飯は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめが入っています。教室で食べる時にごはんに混ぜて、きざみのりをかけていただきます。あっさりとして食べやすく、おいしい一品でした。
 まっ茶ういろうは、新茶の季節に合わせた一品です。白いんげん豆のペースト、上新粉、抹茶、砂糖が入っています。苦味はなく、食べやすくておいしかったです。

5月20日(月)6年生 春の遠足 Part2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
活動中の写真です。天気も良く、学習に色々な活動、有意義な時間になりましたね♪

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
コッペパン・ブルーベリージャム
豚肉と野菜のカレースープ煮
変わりピザ
ミックスフルーツの缶詰
牛乳

 今日の献立の豚肉と野菜のカレースープ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、しめじが入った洋風の煮ものです。カレー粉を入れることで、いつものスープ煮の味に変化をつけています。具沢山でボリュームのあるおいしい一品でした。
 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせてぎょうざの皮にのせ、焼物機で焼いています。完食するクラスがほとんどでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/29 休業日

いじめ防止基本方針

学校評価

学校新聞

学校だより

資料等

がっこうせいかつ