3月6日(木)国際クラブ
今日は、国際クラブの活動最終日でした。いつも活動に参加している生徒だけでなくたくさんの生徒が集まって、ソンセンニムから話を聞いたり、ゆず茶を飲んだりしてまったりした時間を過ごしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月6日(木)本日の給食
えびのチリソースいため
中華がゆ デコポン パン 牛乳 米を多めの水でやわらかく煮(に)た料理を「かゆ」といいます。中(ちゅう)華(か)がゆは、味付けしたスープで米を煮て作ります。給食の中華がゆは、米のほかに肉だんご、チンゲンサイ、だいこん、にんじん、しいたけが入っています。チキンブイヨン、しょうゆ、塩で味付けし、ごま油で風味を付けています。 ![]() ![]()
|