生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

中学生絵画コンクール応募作品

大阪市青少年指導員連絡協議会主催の「令和6年度中学生絵画コンクール」応募作品が今週7日(金)まで、区役所1階ロビーに展示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月4日(火)3年生卒業式練習

本日より、3年生は卒業式に向けた練習が始まりました。今日は、証書授与について練習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(火)本日の給食

画像1 画像1
【卒業祝い献立】
あげどりのバーベキューソース
カレースープ
キャベツとコーンのサラダ
フルーツゼリー
パン
牛乳
【卒業おめでとうございます。】
新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込(こ)められています。今までの給食を思い出していただきましょう。

3月4日(火)本日の給食

【卒業祝い献立】
あげどりのバーベキューソース
カレースープ
キャベツとコーンのサラダ
フルーツゼリー
パン
牛乳
【卒業おめでとうございます。】
新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込(こ)められています。今までの給食を思い出していただきましょう。

画像1 画像1

3月3日(月)本日の給食

画像1 画像1
豚肉のしょうが焼き
みそ汁
高野どうふの煮もの
ごはん
牛乳
高野どうふは、鎌倉時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。硬(かた)めのとうふを凍(こお)らせて、凍ったまま2〜3週間熟成させ、脱水(だっすい)し、乾燥させて作ります。植物性のたんぱく質やカルシウムを豊富に含んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

新入生の保護者のみなさま

進路説明会

非常変災害時の措置について

学校経営計画