中学生絵画コンクール応募作品
大阪市青少年指導員連絡協議会主催の「令和6年度中学生絵画コンクール」応募作品が今週7日(金)まで、区役所1階ロビーに展示されています。
![]() ![]() ![]() ![]() 3月4日(火)3年生卒業式練習
本日より、3年生は卒業式に向けた練習が始まりました。今日は、証書授与について練習を行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月4日(火)本日の給食![]() ![]() あげどりのバーベキューソース カレースープ キャベツとコーンのサラダ フルーツゼリー パン 牛乳 【卒業おめでとうございます。】 新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込(こ)められています。今までの給食を思い出していただきましょう。 3月4日(火)本日の給食
【卒業祝い献立】
あげどりのバーベキューソース カレースープ キャベツとコーンのサラダ フルーツゼリー パン 牛乳 【卒業おめでとうございます。】 新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込(こ)められています。今までの給食を思い出していただきましょう。 ![]() ![]() 3月3日(月)本日の給食![]() ![]() みそ汁 高野どうふの煮もの ごはん 牛乳 高野どうふは、鎌倉時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。硬(かた)めのとうふを凍(こお)らせて、凍ったまま2〜3週間熟成させ、脱水(だっすい)し、乾燥させて作ります。植物性のたんぱく質やカルシウムを豊富に含んでいます。 |