6・7年生 入学オリエンテーション![]() ![]() ![]() ![]() 3月4日 今日の給食
今日の献立は、ごはん(小)、かやくごはん(中)、牛乳、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮ものです。とら豆は、豆の模様がこい黄褐色とうす茶色で、動物のとらに似ている模様がある豆です。炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、おなかの調子を整える食物繊維もふくまれています。
今日は9年2組の様子です。手を合わせて「いただきます!」 ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業を祝う会5
退場の様子です。どの学年も素晴らしい発表でした。卒業式には5年生しか参加できないため、今回、1年生から6年生までみんなでお祝いをする時間を持つことができ、とても有意義な会になりました。
![]() ![]() ![]() ![]() 卒業を祝う会4
6年生からのお返しのプレセント。続いてお礼の言葉と合奏がありました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業を祝う会3
5年生の出し物に続き、たてわり班の代表からメッセージカードのプレゼントが、また1年生からメダルのプレゼントがありました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|